Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

19 сентября начало занятий в воскресной школе и на библейско-богословских курсах.

17 сентября 2021 10:03
19 сентября начало занятий в воскресной школе и на библейско-богословских курсах.

19 СЕНТЯБРЯ, В ВОСКРЕСЕНИЕ, НАЧНУТСЯ  ЗАНЯТИЯ ДЕТЕЙ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ. В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ НАЧИНАЮТСЯ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ  НА БИБЛЕЙСКО-БОГОСЛОВСКИХ КУРСАХ ИМЕНИ ПРП. СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО.

ЗАНЯТИЯ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПО ВОСКРЕСЕНИЯМ ПОСЛЕ  БОГОСЛУЖЕНИЙ.


Учебная программа Библейско-богословских курсов имени преподобного Сергия Радонежского составлена, исходя из целей и задач, стоящих на современном этапе перед Русской Православной Церковью, с учетом существующей образовательной системы в России. Она рассчитана на совершеннолетних православных христиан.

Задачи программы – ознакомление слушателей курсов со Священным Писанием Нового Завета, с основами православного вероучения и православного богослужения.

Программа рассчитана на два года обучения и является единой для всех слушателей курсов.

В течение первого учебного года предполагается провести 20 занятий по Священному Писанию Нового Завета и 20 занятий по Православному богослужению. В течение второго учебного года предполагается провести 20 занятий по Священному Писанию Нового Завета и 20 занятий по Православному вероучению согласно учебному плану. Учебный план может быть дополнен преподаванием факультативных предметов по обоюдному желанию заведующего отделением и слушателей курсов.

Образовательный процесс на курсах предполагает слушание установочных лекций, домашнюю самостоятельную подготовку и итоговую аттестацию. Промежуточный и итоговый контроль в процессе обучения – собеседование.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика