Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".

06 июня 2018 22:17
Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".Дети рисуют любовь. Первоиюньский "флэшмоб".

  В день защиты детей 1 июня 2018 года состоялся своеобразный семейный флэшмоб.

Центр поддержки семейного образования "Светоч" пригласил всех на традиционную для этого дня выставку детского рисунка на асфальте "Солнечный круг, небо вокруг!", а кто не смог прийти на саму выставку - подхватили идею и рисовали в своих дворах, делились фотографиями рисунков. Всего в выставке-флэшмобе приняли участие более 20 юных художников и их родителей. Что же видим на рисунках наших детей? Яркий, теплый, солнечный мир, сказки, любовь и, конечно, ангелов!

  Также большая команда юных художников посетила музей истории г.Лобня, где на этнографической экскурсии познакомилась с убранством русской избы и поработала с солёным тестом на мастер-классе "Каравай". 

  Вечером был разговор о празднике: от кого и от чего нужно защищать детей, кто защищает детей и кто является первым и главным защитником? Потом поиграли в игру "Мамины руки" и произвели запуск салюта... из мыльных пузырей!

   Немного истории: в 1945 году, когда вопрос благополучия детей, оставшихся без родительской опеки в результате Второй мировой войны, волновал многих людей, в Париже состоялся женский конгресс, участницы которого поклялись бороться за мир во всем мире ради светлого будущего всех детей и учредили своим решением День защиты детей, празднование которого было назначено на 1 июня. Уже через 5 лет (в 1950 году) прошло первое массовое (международное) празднование этого дня, которое дошло и до наших дней.

   В 1959 году была оглашена Декларация прав ребенка, которая не имела юридической силы, но все равно вошла в основу многих законодательных документов многих государств. Затем появилась Конвенция о правах ребенка (54 статьи о правах детей и обязанностей взрослых), ратифицированная к 1990 году большинством стран мира.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика