Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook

Всероссийский День Трезвости. Как его отметили в Российских городах.

30 ноября -0001 00:00
Всероссийский День Трезвости. Как его отметили в Российских городах.Всероссийский День Трезвости. Как его отметили в Российских городах.Всероссийский День Трезвости. Как его отметили в Российских городах.Всероссийский День Трезвости. Как его отметили в Российских городах.

11 сентября 2013 года, в Рыбинске по благословению епископа Вениамина, в Спасо-Преображенском соборе состоялся первый молебен с принятием обетов трезвости

14 сентября в Тюмени на Цветном бульваре для гостей праздника трезвости были организованы  площадка с настольным теннисом, площадка единоборств, «Посты трезвости» по периметру бульвара, раздающие промо-материалы с главным слоганом праздника: «Наш дом – территория трезвости», и заключительная «Трезвая пробежка», во время которой звучали речевки о здоровом образе жизни.

   Мероприятия, приуроченные ко Дню трезвости, проходили и в течение недели: в школах Тюмени и Ишима прошли уроки, посвященные трезвости, а на улицах городов, совместно с ГИББД по Тюменской области - традиционная акция «Трезвый водитель». Над Тюменью и ее пригородами совершен Крестный полет с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша»

15 сентября 2013 года в городе Талдом прошел крестный ход в защиту семейных ценностей и утверждение трезвости, приуроченный сразу к двум праздникам - дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских (церковное празднование – 15 сентября) и Дню трезвости (церковное празднование – 11 сентября).

В Липецкой области был проведен целый ряд профилактических акций в школах, библиотеках, профессиональных училищах и вузах, приуроченных к Дню трезвости, который отмечается в регионе 11 сентября. Он проводится по инициативе управления здравоохранения области с 2010 года.

В Воскресенске 11 сентября в 13:00 у скульптурной композиции Воскресение Христово духовенством Воскресенского благочиния был отслужен молебен. В данном мероприятии приняли участие представители Управления МВД России и члены общественного совета при УМВД.

В Уфе организатором велопробега за трезвость выступила община Спасского храма, что на улице Октябрьской революции. Здесь уже несколько лет действует центр по реабилитации нарко и алкоголезависимых. В храме, который сам нуждается в срочной помощи из-за аварийного состояния, спасли уже десятки человеческих жизней. Несмотря на дождливую погоду они ездили по городу, раздавали листовки и брошюры и убеждали уфимцев, что по-настоящему счастливым можно быть только будучи трезвым.

Для саратовцев сотый по счету праздник здорового образа жизни стал поистине трезвым днем, ведь 11 сентября впервые в России – и только на территории Саратовской области – была запрещена продажа алкоголя.

В Новоуральске на празднике День Трезвости началось веселье: конкурс по поднятию гири среди женщин и мужчин, фитнес зарядка, проводимая тренерами из спортклуба «Кедр», и надувание мыльных пузырей, что особенно понравилось детям. Приятный подарок участникам акции предоставил Новоуральский Молочный Завод, это цитрусовые напитки и минеральная вода, которые раздавали бесплатно всем жаждущим.

В Санкт-Петербурге, 12 сентября Невскому проспекту в честь 300-летия Александро-Невской лавры и Дня перенесения мощей Александра Невского прошел большой крестный ход. Александр Невский небесный покровитель и защитник города на Неве (Санкт-Петербурга) и всех трезвенников!

В Москве мероприятия дня трезвости прошли в Марфо-Мариинской обители милосердия. Это место выбрано не случайно. Как известно, Романовы покровительствовали активистам трезвеннического движения.

Всего в разных регионах России было организовано несколько десятков концертов, спортивных мероприятий, крестных ходов, конференций и просветительских мероприятий. В храмах многих городов служили молебны, во время которых несколько тысяч человек дали обет трезвости

Главная цель праздника- показать преимущества трезвого образа жизни человека, семьи и общества, сформировать отношение к трезвости, как огромной нравственной и социальной ценности, привить людям навык отдыхать, праздновать, радоваться и веселиться трезво.

По материалам сайта trezvenie.org

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика