Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook

Великое освящение воды в Свято-Никольском храме/

18 января 2015 21:31
Великое освящение воды в Свято-Никольском храме/Великое освящение воды в Свято-Никольском храме/Великое освящение воды в Свято-Никольском храме/Великое освящение воды в Свято-Никольском храме/Великое освящение воды в Свято-Никольском храме/Великое освящение воды в Свято-Никольском храме/Великое освящение воды в Свято-Никольском храме/

Великое освящение воды  происходило в Свято-Никольском храме в Крещенский сочельник 18 января, в ночь на 19 января происходило освящение специально устроенной проруби на озере Круглое. В сам праздник Крещения - Богоявления 19 января 2015 года, после Литургии прошел водосвятный  праздничный молебен, который был совершен настоятелем храма протоиереем Алексием. В молитве на освящение воды  Богоявленская святая вода называется в Православной Церкви великой Агиасмой – великой Святыней. К освященной воде христиане с древних времен имеют великое благоговение. На ектении великого освящения воды Церковь молится: «О еже освятитися водам сим, и дароватися им благодати избавления (спасения), благословению Иорданову, силою и действием и наитием Святаго Духа…» «О еже быти воде сей, освящения дару, грехов избавлению, во исцеление души и тела черплющим ю и емлющим, во освящение домов..., и на всяку пользу изрядну (сильную)...». В этих прошениях и в молитве священника на освящение воды Церковь свидетельствует о многообразных действиях благодати Божией, подаваемой всем, с верою «черплющим и причащающимся» этой Святыни. В этот же день прошли водосвятные молебны в Никольском храме поселка Горки -25 и Богородицерождественском храме в селе Гульнево, которые совершил настоятель этих храмов протоиерей Алексий. Богоявленскую воду употребляют для окропления храмов и жилищ, так же как великое лекарство. С этой водой и Крестом священнослужители в праздник Богоявления посещают дома своих прихожан, окропляя их и жилища и, таким образом, распространяя благословение и освящение на всех чад Церкви Христовой.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика