Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте

В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.

16 февраля 2022 16:39
В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.

В день праздника Сретения Господня в Никольском храме с. Озерецкое освятили икону-мозаику, созданную для Горнего места центрального алтаря.

15 февраля 2022 года, день праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, стал особенно знаменательным для прихода храма Святителя Николая в селе Озерецкое. Торжественное богослужение возглавил настоятель храма – благочинный Рогачевского церковного округа иерей Сергий Сафронов. Перед началом Литургии на солее, у Царских врат, отец Сергий совершил чин освящения сретенских свечей, «благословения свещъ на Сретение Господне».

По окончании богослужения отец настоятель огласил обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня православной молодежи и обратился к верующим с пастырской проповедью о празднике Сретения Господня. В завершение проповеди Его Преподобие произнес : «...Сегодня мы все с вами являемся свидетелями радостного события, перед нами - чудесный образ Воскресения Христова. Это святая икона, выполненная в технике мозаики, создавалась более года. После освящения она пробудет в четверике храма еще несколько дней, а затем будет помещена в алтаре, на Горнем месте».

Отец Сергий призвал прихожан помолиться о жертвователе, понесщим труды по созданию этого святого образа и пожелавшем остаться неизвестным. «Дай Бог ему здравия, успехов в работе, мира и благополучия на многая и благая лета», - поблагодарил с амвона священник.

По окончании чина освящения иконы священнослужители окропили верующих святой водой, после чего все, кто был в храме, приложились к праздничной иконе Сретения Господня и святому образу Воскресения Христова.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика