Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".

23 февраля 2016 14:14
Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".Трезвеннический праздник. 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша".

   В воскресение 21 февраля приход нашего храма праздновал 15-летие Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша».

  После Божественной Литургии, во время традиционного торжественного молебна все желающие дали Обет Трезвости, всего 76 человек. Давая Обет, трезвенники обещают Богу не только не употреблять алкоголь и табак, но и заботиться о трезвении души, бороться со страстями и пороками. После молебна все получили трогательные подарки – фотоколлаж о каждом участнике в честь 15-летия Братства, книги и картины.

  После Обета Трезвости все собрались на праздничную трапезу и концерт, подготовленный нашими прихожанами и гостями, приехавшими из других  городов, где тоже организованы общества Трезвости. Во время концерта мы узнали историю Братства трезвости, его цели и задачи, также прозвучали старинные романсы, стихи и песни о здоровой и трезвой жизни, и даже трезвеннические частушки. Некоторые гости делились впечатлениями о жизни нашего храма и Братства трезвости, а также опытом обществ трезвости в приходах других храмов.

  После трапезы и концерта настоятель храма отец Алексий провел экскурсию по храму, во время которой рассказал об удивительных событиях из истории храма, а также о чудесной помощи святителя Николая в наши дни. Также отец Алексий провел нас в музей храма, где кропотливо собраны уникальные вещи, рассказывающие нам историю Церкви и нашей страны.

  Наш праздник показал, что можно и нужно праздновать, радоваться и делиться радостью без употребления «суррогата радости» - алкоголя. Трезвая радость – настоящая, обогащающая душу.

  Сердечно поздравляем и благодарим всех участников и гостей нашего трезвеннического праздника, желаем Божией помощи и укрепления в трезвой жизни и радости!

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика