Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Таинство соборования.

03 апреля 2021 18:45
Таинство соборования.Таинство соборования.Таинство соборования.Таинство соборования.Таинство соборования.Таинство соборования.Таинство соборования.Таинство соборования.

3 апреля 2021 года, в субботу третьей седмицы Великого поста, в Свято-Никольском храме с. Озерецкое настоятель прихода — благочинный Рогачевского церковного округа священник Сергий Сафронов и настоятель Христорождественского храма д. Рождествено священник Дионисий Хропот совершили Таинство елеосвящения (соборования).

Перед началом богослужения отец Сергий обратился к собравшимся с краткой проповедью, разъясняющий духовный смысл этого Таинства.

Соборование (елеосвящение) — это Таинство, специально установленное для исцеления от болезней, в котором благодать Божия через освященный елей также исцеляет и наши греховные язвы. “Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне, и молитва Веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему” (Иак.5,14).

В этот день соборовались более 50 прихожан Никольского храма.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика