Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

С праздником Светлого Христова Воскресения!

28 апреля 2019 14:00
С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!С праздником Светлого Христова Воскресения!

Воскресение - это основа нашей веры. Мы верим не просто в то, что когда-то на земле жил самый поразительный человек - Иисус Христос. Мы верим, что Христос Бог победил смерть и незримо живет с нами в Церкви. Апостол Павел утверждает:  Если Христос не воскрес, вера ваша тщетна. Только вера во Христа Воскресшего спасительна для человека.

Бог пришел в мир и принял смерть, ставшую результатом греха - разрыва отношений Бога и человека. Смерть стремится обесценить всю нашу жизнь - лишить ее смысла, ведь если нет вечной жизни и завтра смерть поглотит нас, что толку от всего, чем мы занимались и к чему стремились?

Но смерть преодолена - побеждена Воскресением Христовым. Мы как потомки Адама пришли в мир смертным, но, рождаясь в Церкви, в таинстве Крещения от Нового, Небесного Адама - Господа Иисуса Христа, мы становимся наследниками Его Воскресения и участниками Царства Божьего. В полноте и совершенстве Царство Небесное откроется в жизни будущего века, но его причастниками мы становимся уже здесь, когда верим Богу, ищем Его в своей жизни.

И значит, Пасха, победа над смертью, - это "праздников Праздник и Торжество из торжеств"! Мы радуемся о Воскресении Христа из мертвых как о возвращении к жизни самого любимого и дорогого. Господь победил смерть для нас, чтобы ни мы, ни наши близкие и друзья не уходили в никуда, в небытие. Господь воскрес, чтобы когда-то  все мы воскресли для жизни вечной. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею - силою Святого Духа, говорит об этом апостол Павел.

Наше воскресение начинается уже сейчас, когда мы приходим в храм и соединяемся с воскресшим Господом в молитве и таинствах Церкви.

Пасхальной ночью с 27 на 28 апреля 2019 года в нашем храме прошло торжественное Богослужение и крестный ход. Литургию служили настоятель храма отец Алексий Тимофеев и отец Анастасий. По традиции во время Божественной Литургии отрывок Евангелия от Иоанна о Божественном Логосе читался на нескольких языках, а в чтении отрывка на русском языке участвовали все присутствовавшие хором. Праздничная служба закончилась около 3 часов утра, но прихожане не спешили расходиться, собрались дружной компанией, включая маленьких детей, разговлялись и поздравляли друг друга, обменивались впечатлениями до рассвета.

В библиотеке сайта нашего храма можно прослушать песнопения Пасхи: http://www.snhram.ru/ru/biblioteka/audio/bogosluzhebnye_pesnopeniya



Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика