Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Рождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. Габовское

14 мая 2013 18:20
Рождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. ГабовскоеРождество в Свято-Никольском храме село Озерецкое. Видео. Габовское


ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ, СЛАВИТЕ!

Праздник Рождества Христова в Никольской церкви села Озерецкое начался вечером в пятницу 4 января служением Царских Часов. С самого утра готовили храм к праздничной службе: в центре установили Вертеп, он будет сиять огнями на радость всем прихожанам, и большим, и маленьким. На солеях поставили елки, украсили их светящимися гирляндами и снежинками. И вот уже звучит евангельское Благовестие о Рождении Спасителя.

В воскресенье 6 января сразу после Божественной Литургии служили Великую Вечерню. Чтение паремий прерывалось торжественным возглашением тропаря и стихов, последние слова тропаря подхватывались хорами, то правым мужским, то левым смешанным.

В 16.00 в воскресенье праздник продолжился Всенощным Бдением. Оно отличалось от обычного тем, что началось Великим Повечерием. Одновременно совершалась Исповедь: кто исповедовался и причащался во время поста, быстро получают разрешительную молитву; тем, кто пришел в первый раз в храм, кто не постился, уделяется особенное внимание.

Вершина торжества – праздничная Божественная Литургия 7 января, она началась в 8-30 утра. Колокольным звоном оповещены село Озерецкое и окрестности о радости Христова Рождества.

Храм наполнен народом, все пришли разделить радость рождения Богомладенца. И вот, Причащение. Бог Господь является всем, приступающим к Чаше со страхом Божиим и верою. Впереди дети, за ними взрослые. Более 120 человек, не считая детей, обрели сегодня Господа в своем сердце.

В конце службы, как обычно, поздравления. Настоятель зачитал Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Высокопреосвященнейшего Владыки митрополита Ювеналия, пожелал прихожанам освещать свой жизненный путь тем знанием, которое принесло миру Рождество Богомладенца, любить Бога и всех людей той любовью, которую явил на земле Воплотившийся Бог.

В этот праздничный день о. Алексия поздравили с 21-летием служения на приходе Свято-Никольского Храма. А дети Воскресной школы во главе с матушкой Валерией спели для прихожан рождественские колядки: «Рождество Христово! Ангел прилетел…», «Торжествуйте, веселитесь, люди добрые со мной…». Все прихожане получили от храма рождественские подарки.

На этом праздник не кончился, теперь обретенную радость нужно передать и приумножить в сердцах тех людей, которые не смогли быть в храме. Колядовать отправились веселой гурьбой: дети и взрослые радостные, пели молитвы и колядки, в руках у многих рождественские звезды на длинных деревянных ручках, трещотки, рожки, свистульки. Первыми поздравили жителей села Озерецкое, потом поселков «Мечта», Каменка, Ивлево, посетили наших прихожан в г. Лобня и Краснополянском лесничестве. Передвигались на нескольких автомобилях, несколько раз теряли дорогу и застревали в снегу, но с трудом выталкивая машину, испытывали воодушевление от мысли, что нас ждут, что мы несем людям Божественную радость. Больше 20 семей мы поздравили в вечер Рождества. В каждом доме колядовщики славили Господа Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу, молились о хозяевах. В ответ гостей встречали сердечными приветствиями и щедрыми гостинцами, а некоторые хозяева свой радужный прием завершали еще и ярко-красочным салютом. Домой стали разъезжаться только в 11 часов вечера.

Праздник Рождества Христова – один из тех, которые наиболее ясно возвещают миру, что самая большая радость в жизни – дарить радость другим людям. Для этого родился Христос, для этого существует Его Святая Церковь, и в ней люди причащаются Телу и Крови Своего Спасителя. Весь православный мир, миллионы христиан встречали Рождество Христово. Согласно информации агентства РИА Новости, праздничные службы прошли во всех действующих храмах России и во многих русских приходах за рубежом — всего в мире насчитывается около 30 тысяч приходов Русской Православной Церкви.

  Настоятель Никольской церкви села Озерецкое:

  протоиерей Алексий Тимофеев

Видеофрагмены службы 6 и 7 января можно посмотреть:

http://www.youtube.com/watch?v=huuExgoy4yE&feature=youtu.be

445 просмотров / 0 комментариев Алексей

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика