Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поздравление настоятеля Свято-Никольского храма протоиерея Алексия.

02 января 2017 16:12
Поздравление настоятеля Свято-Никольского храма  протоиерея Алексия.Поздравление настоятеля Свято-Никольского храма  протоиерея Алексия.Поздравление настоятеля Свято-Никольского храма  протоиерея Алексия.
   С Рождеством!

    Дорогие братья и сестры, соотечественники, дети и родители! От всей души поздравляю вас с праздникам Рождества Христова! Уже 2017-ый год добрые люди радуются рождению в человеческом мире Великого Младенца – Господа Иисуса Христа. Но при этом хорошо помнят и о 14000 младенцах, погибших от рук злобного Ирода. Как же это могло произойти, неужели нужна была такая страшная жертва – крики и смерть многих матерей, - и все для того, чтобы на Земле могло открыться Царство Небесное? Мы привыкли в дни Рождества умилительно воспевать Того, Кто «родился не в палатах и не в убранных домах». Почему же именно этот Младенец – Спаситель всех людей, родился в пещере, за пределами людского общения, ласки, никто из жителей Вифлеема не встретил Его улыбкой. Если бы вифлеемляне повели себя по-другому: потеснились, дали Ему родиться среди уюта и человеческого тепла, неужели ненависть царя Ирода смогла бы одержать верх над всесильной Божественной Любовью? Так получается, что люди сами отогнали от себя свою Защиту, черствость и безразличие  жителей Вифлеема и его окрестностей стали причиной страшной беды.

В нашей стране наступающий год завершает столетие страшного попущения Божия – установления богоборческого режима. Изучая атеистическую идеологию, которая насильно насаждалась в умах советских людей, можно увидеть в ней все признаки религии: поклонение вождям, праздники, шествия, «заповеди», гимны. Но самое страшное, что в жертву поклонения «вождю и отцам всех народов» были принесены жизни замученных и убиенных в застенках тюрем, за колючей проволокой СЛОНа (Соловецкий лагерь особого назначения), концлагерях Дмитровлага, Сиблага, АЛЖИРа (Акмолинский лагерь жен изменников родины) и многих других. Сколько их уничтожено за годы Советской власти? Приводят примерное число – 64 миллиона.

Почему они погибли – самые лучшие сыны России: ученые, писатели и поэты, композиторы, офицеры, духовенство? Многие, порядка 1500 человек уже причислены к лику святых Новомучеников Российских, в их числе – царственные мученики, святитель Серафим – епископ Дмитровский, отец Павел Фелицин, служивший в Никольском храме пос. Горки-25. Пока еще не причислены к лику святых отец Павел Виноградов - настоятель нашего Никольского храма в селе Озерецкое , отец Петр Малиновский – настоятель Богородицерождественского храма в селе Гульнево.

В последние годы храмы наполняются народом, звучит все яснее слово пастырей Церкви православной, действуют сайты, распространяется духовная литература, в учебных заведениях молодежь знакомится с православной культурой. Слава Богу!

В нашем храме есть фреска - она находится возле придела в честь священномученика Харалампия и называется «Храм - дорога к небесам». Здесь рассказ о значении храма сегодня: подъем по крутой лестнице - это борьба с греховными пороками, и идут по этой лесенке дети и родители, идут радостно, потому что встречает их с распростертыми объятиями Сам Всемилостивый Господь и Спаситель. В исповеди и Причастии, в постах и церковных богослужениях обретает снова заблудившийся народ цель и правду жизни.

Хотелось бы пожелать всем узнать и полюбить Православную Церковь, увидеть в ней Дом счастья, сияние славы Господней, войти в лик ангелов и святых, славящих Бога словом, жизнью, любовью, духом, верою, чистотой.

Пусть в наступающем году все служит обогащению душ любовью, добротой, чуткостью. Пусть на каждом лице сияет улыбка, а в домах царят мир и согласие, пусть все дети радуют родителей, а родители будут здоровы и друзья верны. Пусть глаза будут зоркими, чтобы видеть все многоцветие жизни, а сердца полны любовью к людям и состраданием к ним. Пусть всегда рядом будут любимые, близкие и друзья. Пожелаем всем благословения Божия, здоровья, жизнелюбия и веры!

Протоиерей Алексий Тимофеев.



Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика