Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Празднование Рождества Христова в нашем приходе 7 января 2018 года

15 января 2018 23:00
Празднование Рождества Христова в нашем приходе 7 января 2018 годаПразднование Рождества Христова в нашем приходе 7 января 2018 годаПразднование Рождества Христова в нашем приходе 7 января 2018 года
Перед праздником Рождества Христова на нашем сайте была опубликована программа праздничных мероприятий. Но количество откликнувшихся участников и их впечатления превзошли все ожидания.
Настоятель нашего храма отец Алексий, активные участники семейного клуба с детьми и прихожане храма устроили такой день, что ни папы, ни мамы, ни бабушки, ни дедушки не удержались от восторженных отзывов.
Началось все с праздничной ночной  Литургии чином Василия Великого. В 3 утра прихожане расходились, но совсем ненадолго, чтобы вновь увидеться через несколько часов на праздничном молебне. 
После молебна юные актеры порадовали всех красивым и трогательным рождественским концертом в уютной трапезной храма. В театральном выступлении участвовали около 30 детей, самой маленькой девочке - 1,5 года. Дети сыграли так, как будто были единой семьей. Спасибо нашим театральным гениям. 
И, конечно же, после спектакля водили хороводы с Дедушкой Морозом и Снегурочкой, а потом батюшка наградил всех подарками. 
Но на этом праздничная программа не закончилась, все хотели делиться радостью и дальше и отправились колядовать. Собрался самый настоящий детский десант, несколько десятков человек, который с трудом помещался в лестничные пролеты подъездов. "Все топали, звенели звездами и славили Христа на весь подъезд! Радостно очень!"  - так рассказывала одна из мам, которая колядовала вместе с ребятами.
После колядок уставшие, но румяные и радостные все отправились на праздничный ужин, подготовленный, конечно же, общими силами прихожан  - и взрослых, и юных. Каких блюд только не было! Закуски "Тарталеточки онклюзив" , "Селёдочка в шубке"  и салат "Почти весна" , шашлык по-царски от Арсена, торты "Наполеон доброго кондитера"и "Ночной блюз Елены Борисовны", "Рождественские снежинки".
А напитки в приготовлении самых маленьких создателей шедевров - бесспорное украшение праздничного стола! 
У всех остались самые радостные и теплые впечатления о празднике. Вот еще несколько слов: 
"Рождественский пост подходил к концу. Сказывалась ежегодная нервотрёпка на работе, хотелось одного: наготовить вкусной еды и улечься с книжкой на диван. Но все произошло с точностью наоборот! Праздничная служба закончилась далеко заполночь и расписание на 7 января было составлено так, что о лежании на диване пришлось забыть. Поспав 2-3 часа, мы  поехали на торжественный  утренний молебен, за которым сразу же следовал спектакль - сказка, поставленный очень талантливыми людьми . Каждая роль была исполнена с блеском, не говоря об исполнительнице главной роли Христе (нашей талантливой Алене). Спектакль плавно перешёл в праздник и хороводы вокруг елки, в поздравление и раздачу подарков настоятеля Храма отца Алексея. Сразу после спектакля начались традиционные колядки. Наша семья каждый год с радостью ждёт детей и взрослых во главе с Батюшкой на рождественские колядки. С приходом детворы дом наполняется непередаваемой рождественский радостью, которая сохраняется весь год. Впереди нас ждал торжественный банкет в трапезной. О том, чтобы вечером остаться дома, не было и речи. Хотелось быть вместе со всеми,  радоваться этому Волшебному и Великому Празднику! Все удалось на славу! Когда подумаешь сколько труда стояло за подготовкой и организацией Праздника, хочется поклониться и от всего сердца поблагодарить всех организаторов и участников Торжества!"
"Обстановка сегодня была прямо домашняя. Только мягких тапочек не хватало :))) все такие близкие, родные". Это отзыв о вечернем банкете. Семья большая собралась! Без малого 100 человек. 
Поздравляем и благодарим всех прихожан, самую настоящую сплоченную семью, и желаем всем, как сказала в отзыве одна из мам, "непередаваемую рождественскую радость сохранять весь год"!
Больше праздничных фотографий можно увидеть в библиотеке сайта нашего храма  http://www.snhram.ru/admin/photoAlbum/view/id/28

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика