Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Празднование иконе Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша". Престольный праздник Никольского храма.

16 мая 2016 16:43
Празднование иконе Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша". Престольный праздник Никольского храма.Празднование иконе Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша". Престольный праздник Никольского храма.Празднование иконе Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша". Престольный праздник Никольского храма.Празднование иконе Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша". Престольный праздник Никольского храма.

На этой неделе в нашем храме будут отмечаться две особые даты.

В среду 18 мая 2016 года - празднование иконе Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша". В нашем храме создано Братство трезвости в честь этой иконы. В день праздника после Божественной Литургии будет совершен торжественный Крестный ход.

В воскресение 22 мая 2016 года в нашем храме - престольный праздник, память перенесения мощей святителя Николая Чудотворца в город Бари.

Перенесение мощей святителя Николая произошло в 1087 году, через 700 с лишним лет после его блаженной кончины. К тому времени Ликия, где святитель служил архиепископом, была разорена сарацинами, Сионский храм, в котором хранились честные мощи Святителя Николая, охранялся лишь несколькими монахами. По Промыслу Божию и с чудесной помощью святителя Николая мощи с почестями были переправлены по морю в итальянский город Бари его благочестивыми жителями.

В память этого чудесного события в день праздника после Божественной Литургии будет совершен Крестный ход от Никольского храма в совхоз Останкино.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика