Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Праздник Крещения в Никольском храме в поселке Горки.

22 января 2019 11:41
Праздник Крещения в Никольском храме в поселке Горки.Праздник Крещения в Никольском храме в поселке Горки.Праздник Крещения в Никольском храме в поселке Горки.Праздник Крещения в Никольском храме в поселке Горки.Праздник Крещения в Никольском храме в поселке Горки.Праздник Крещения в Никольском храме в поселке Горки.Праздник Крещения в Никольском храме в поселке Горки.Праздник Крещения в Никольском храме в поселке Горки.

19 января в Никольском храме в поселке Горки  прошел праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! 

Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию крестившагося от Иоанна в вода́х Иорданских!

Водосвятный молебен совершил вместе с прихожанами храма клирик Никольского храма в селе Озерецкое протоиерей Георгий.

НИКОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ В ПОСЕЛКЕ ГОРКИ-25

  Кирпичная Никольская церковь создана по прошению А.И.Яньковой в 1739 г. В 1809— 1810 гг. она реконструирована в стиле классицизма: расширена трапезная, получившая второй, южный придел, переложена апсида, к храму пристроены коринфские портики в антах. В 1817 г. заменен каменным верхний ярус колокольни. Работы производил А.М.Татаринов, возможно, по проекту Ф.Кампорези, внутренние росписи выполнял Григорий Озеров. Здание сохранило основу объемно-плановой структуры, сложившейся в XIX в. Одноапсидный бесстолпный четверик храма соединен обширной трапезной, в которой помещались приделы пророка Даниила и Дмитрия Ростовского, с граненым основанием колокольни, над которым поднимался цилиндрический ярус звона. Церковь закрыта в 1929 году.

В результате перестройки верха здания в 1950-х гг. и утраты нарядных портиков с фронтонами художественный облик памятника оказался обезличен. Оштукатуренные фасады лишены декоративного убранства, только пропорциональный строй и ложные окна связывают постройку с архитектурой своего времени. Характер интерьера изменен, балочные перекрытия помещений новые.

В настоящее время церковь передана православной общине. В ней регулярно совершаются богослужения. Настоятель храма - протоиерей Алексий.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика