Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook

Расписание

Ближайшее богослужение:
Всенощное Бдение 23 мая 16:00

Обет трезвости 25 августа 2013 года

30 ноября -0001 00:00
Обет трезвости 25 августа 2013 годаОбет трезвости 25 августа 2013 годаОбет трезвости 25 августа 2013 года

В воскресенье 25 августа после Божественной Литургии в нашем храме состоялся традиционный праздник Братства трезвости в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" – торжественный молебен, во время которого все наши трезвенники и желающие стать ими дали обет трезвости.

Что такое обет трезвости и для чего люди дают его?

В конце молебна каждый трезвенник читает молитву: познав всю пагубу своих страстей и грехов, от них исходящих, он пред пречистым образом Богородицы, пред святыми мощами и образами изъявляет твердое намерение и дает крепкое обещание не пить вина и ничего хмельного, а также не соблазнять к тому и других, равно не принимать никакого участия в различного рода зазорных играх и не произносить скверных, гнилых слов в грядущее время – от сего дня впредь на такой-то срок. Обет - это обещание перед Богом с осознанием ответственности за свои слова и поступки, твердое намерение изменить свою жизнь, научиться получать радость без помощи "допинга" от общения с Богом, труда и помощи ближним, от простых вещей вокруг, на которые раньше не обращал внимания или "не было времени".

Следует отметить, что обет трезвости дают не только желающие избавиться от пристрастия к спиртному, но и люди, вовсе не испытывающие подобных проблем, и даже дети. Они дают обет ради своих ближних, руководствуясь чувством братской любви и сострадания к немощам других, стараясь помочь ближним, в том числе собственным примером, в достижении трезвости. Кроме того, обет трезвости помогает каждому познать себя, научиться видеть и ненавидеть свои грехи и страсти и с Божьей помощью бороться с ними.

Таким образом, Братство трезвости - это объединение людей, стремящихся жить в трезвении телесном и духовном, в единении с Богом, ради Бога и во имя любви к ближним. Важно, что никто не останется один на один со своими трудностями, всегда получит духовное руководство, поддержку и утешение.

В заключение поздравляем всех вновь вступивших в Братство  - в воскресенье впервые дали обет 10 человек - с важным шагом в их жизни. Всего в нашем Братстве теперь 87 человек, из них четверо детей. Радостно видеть все больше  людей, стремящихся побороть свои зависимости и страсти и обрести настоящую свободу – свободу духа.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика