Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Новогодняя литургия в Свято-Никольском храме. Озерецкое. Габовское

14 мая 2013 18:01
Новогодняя литургия в Свято-Никольском храме. Озерецкое. ГабовскоеНовогодняя литургия в Свято-Никольском храме. Озерецкое. ГабовскоеНовогодняя литургия в Свято-Никольском храме. Озерецкое. Габовское

Наступление нового года наш приход встретил Богослужением. Вполовине десятого вечера последнего дня 2012 года прозвучал из главного алтаря храма возглас на начало Утрени, после которой служили Часы и Божественную Литургию.

«Благодаря» советской власти, изменившей в нашей стране календарь, в первые дни нового года мы прославляем мученика Вонифатия, святителя Вонифатия, праведного Иоанна Кронштадтского, просим о заступничестве именно тех святых, которые являются особенными ходатаями перед Господом Богом о трезвости христиан.Происходит это именно, в те часы, когда люди забывают о трезвости, одурманивают алкоголем себя, своих родных и близких, употребляя его в тех или иных видах и количествах.

Пока вокруг взрывались петарды, хлопушки, раздавались дикие крики, в храме более 50 человек совершали ночное богослужение, почти все члены приходского Братства трезвости в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Участвовали в богослужении и люди, случайно зашедшие в храм. В полночь раздался звон колокольчика, зазвонили колокола на звоннице и мы все поздравили друг друга. Началась Божественная Литургия. Почти все исповедовались и причащались Святых Христовых Таин. С очищенной от греховной скверны душой, в трезвой радости, мире и любви мы встретили Новый 2013 год. Настоятелю сослужил приехавший специально на ночную службу иеродиаконТихон (Ярочкин). Отец Тихон уже почти год несет обет трезвости, после службы он поделился радостной вестью, что в Троицком храме г. Яхромы, где он служит, по благословению настоятеля – отца Максима, ему поручено руководить образовавшимся при приходе небольшим обществом трезвости.

Закончили богослужение, когда уже около 2 часов все вокруг жило в Новом году. Новая Трапезная храма вместила всех за праздничным столом, где не было ни хлопающего шампанского, ни пьяного самодовольства тостов, ни пошлой веселости застолья. Угощали друг друга всякими вкусностями, не нарушая поста. Заботливые женские руки приготовили даже праздничные напитки, вкусные, полезные и безалкогольные.

Каждый с благодарностью Господу Богу поделился с окружающими той радостью, которую обрел в ушедшем году. Самые активные члены нашего прихода – Сергей Игоревич и Сергей Алексеевич – прекрасно организовали концертную программу. Звучали колядки и народные песни, выступал ансамбль гитаристов под управлением замечательного Ильи Геннадиевича, Диана Степанян исполнила фортепьянные произведения И.С. Баха. Были праздничные конкурсы и подарки. Всех объединяла атмосфера душевной радости, любви и надежды, что наступивший год явит всем людям Божественную милость. А трапезная наша станет местом проведения праздников: Пасхи, Рождества Христова, дней рождений, трезвых свадеб.

460 просмотров / 0 комментариев Алексей

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика