Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте

Никольский храм с. Озерецкого посетили воины – участники СВО на Украине/

07 января 2023 19:05
Никольский храм с. Озерецкого посетили воины – участники СВО на Украине/

7 января 2023 года, в светлый двунадесятый праздник Рождества Христова, Никольский храм села Озерецкое принимал воинов, находящихся на реабилитации после СВО (на Украине) в санатории поселка Горки-25.

Организаторами встречи выступили Рогачевское церковное благочиние и руководство санатория.

Для воинов была проведена экскурсия по храму.

Затем гости встретились с благочинным Рогачевского церковного округа, настоятелем Никольского храма села Рогачево иереем Сергием Сафроновым.

Его Преподобие поприветствовал солдат и обратился к ним с ободряющим назидательным словом:

«Можно много рассуждать, задавая вопросы: “Почему? Зачем? А может, могло быть иначе?” Но я считаю, что другого выхода не было. Когда видят величие, успех одной страны, другие завидуют, хотят навредить, ополчаются, хотят разделения и разобщения.

Сегодня пытаются разделить не только людей, но и Церковь Христову – налицо нападки не только на государство, но и на Церковь.

Наша с вами задача быть едиными духом, быть единомышленниками, достойно пройти это испытание. С нами Бог, а значит, с нами будет победа, поэтому сегодня наша молитва о даровании мира, о скорейшей победе, о том, чтобы Господь излечил сердца тех, от которых зависит будущее многих стран.

Сегодня я хочу пожелать всем вам, дорогие воины, защитники, ревности духа, сильной веры и скорейшего возвращения домой к родителям, супругам, детям, потому что мы ждем вашего возвращения с победой».

По окончании своего слова отец Сергий раздал каждому воину карманные иконки Архистратига Божия Михаила.

Далее гости посетили приходской историко-краеведческий музей. 

Встреча прошла в теплой, доброжелательной атмосфере. Как поделились некоторые из солдат, они впервые после пребывания в зоне спецоперации посетили храм.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика