Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Наш "воскресник". Открытие "Летнего детского клуба Никольского храма".

08 мая 2017 21:20
Наш "воскресник". Открытие "Летнего детского клуба Никольского храма".Наш "воскресник". Открытие "Летнего детского клуба Никольского храма".Наш "воскресник". Открытие "Летнего детского клуба Никольского храма".Наш "воскресник". Открытие "Летнего детского клуба Никольского храма".Наш "воскресник". Открытие "Летнего детского клуба Никольского храма".Наш "воскресник". Открытие "Летнего детского клуба Никольского храма".Наш "воскресник". Открытие "Летнего детского клуба Никольского храма".Наш "воскресник". Открытие "Летнего детского клуба Никольского храма".

   В воскресение 7 мая после Божественной Литургии состоялось открытие "Летнего детского клуба", организованное активными участниками семейного клуба при Никольском храме. Мероприятие получилось солнечное, интересное, полезное и... вкусное.

Но обо всем по порядку.

   Несколько дней назад мы приглашали всех желающих поучаствовать  в подготовке клуба к открытию, а потом отпраздновать это событие. Откликнулось несколько семей, некоторые пришли с совсем маленькими детишками в колясках. Нужно отметить, что обещанное на этот день похолодание не состоялось - было тепло и солнечно.

   Всем нашлось занятие: будущие участники летнего клуба - юные прихожане - наводили порядок на территории, проявив при этом организованность, активность и инициативность: делились на команды, наперебой предлагали помощь, скрупулезно собирали мусор и расчищали территорию от остатков стройматериалов, успели еще и в подвижные игры поиграть.

   Взрослые в это время также разделились на группы: одна группа помогала настоятелю храма отцу Алексию в освящении дома для детского клуба, несколько пап облагораживали теплицы, где будут расти овощи для гостей клуба, мамы накрывали праздничный стол на свежем воздухе, а "стратегический десант" пап-кулинаров готовили сразу на нескольких очагах обещанные несколько видов шашлыков, коптили рыбу и варили настоящую рыбацкую уху.

   Поработав, конечно же, все нагуляли здоровый аппетит, тут и угощения подоспели. Все было необыкновенно вкусно, несомненно полезно и приготовлено с любовью. И конечно, все не только кушали, но и общались в теплой семейной обстановке. На десерт было всеми любимое мороженое и приготовленный накануне на детском мастер-классе великолепный домашний торт "Наполеон" (организатор мастер-класса оставила свой интересный отзыв тут http://www.snhram.ru/ru/o_hrame/otzyvy/kulinarnyj-master-klass-nablyudeniya-mamy-dvoih-detej).

   После вкусного обеда праздник переместился в помещение клуба, где все уютно разместились на коврах. Светлана Бойцова, православный хормейстер, ставила с детьми музыкальный номер - флешмоб "Вечерний звон", презентация которого состоится позже. Александр Бакин - музыкант и исполнитель ДК "Чайка" -  спел с детьми под гитару знаменитые мотивы: "Катюша", "Вечерний пейзаж" и другие. Детям понравилось настолько, что вечер закончился импровизацией и парными танцами.

   Такие события очень сближают прихожан целыми семьями, раскрывают способности - творческие, организаторские, трудовые - и, конечно же, полезны для здоровья и запоминаются надолго и взрослым, и детям.

 Поздравляем всех с открытием детского клуба, желаем юным участникам успешного окончания учебного года и хорошего летнего отдыха!

Больше фотографий кулинарного мастер-класса и праздника  - в библиотеке сайта: http://www.snhram.ru/ru/biblioteka/photo/foto_prihozhan

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика