Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Обращение настоятеля Свято-Никольского храма села Озерецкое к прихожанам и паломникам.

13 апреля 2020 19:13
Обращение настоятеля Свято-Никольского  храма села Озерецкое  к прихожанам и паломникам.Обращение настоятеля Свято-Никольского  храма села Озерецкое  к прихожанам и паломникам.Обращение настоятеля Свято-Никольского  храма села Озерецкое  к прихожанам и паломникам.

ДОРОГИЕ

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

  В связи с циркулярным письмом Митрополита Крутицкого и Коломенского ЮВЕНАЛИЯ  от 12 апреля 2020 года почтительно сообщаем Вам, что посещение храмов прихожанами временно приостановлено (с 13 по 19 апреля с.г. с возможным дальнейшим продлением срока).

Богослужения будут совершаться только при участии клира и сотрудников храма!

  Ниже приводим отрывок из проповеди нашего ВЛАДЫКИ, произнесенной в праздник Входа Господня в Иерусалим:

  «Возлюбленные братья и сестры! … Согласно решению главного санитарного врача города Москвы, с завтрашнего дня прекращается доступ верующих в наши храмы. В этом же решении сказано, что священнослужители и клирики, которые участвуют в богослужении, будут иметь такую возможность. Поэтому я хотел бы в вашем лице обратиться ко всем верующим Московской епархии, чтобы они приняли эти обстоятельства как волю Божию и исполняли предписания медиков. Хочу всех заверить, что наша молитва не прервется… Для молитвы, братья и сестры, нет расстояния. Господь слышит нас везде, где бы мы ни находились. Его всемогущество простирается  и касается каждого из нас. Поэтому хочу сказать:  с радостью встречайте любые испытания, которые Господь попускает, и веруйте, что это все временно: и наши болезни, и печали. 

  Я очень верю и надеюсь, что, когда закончатся дни нашей телесной разлуки, мы вновь будем вместе молиться. Я заверяю вас, что во всех наших храмах священнослужители будут о каждом из вас, о всех православных христианах  и об Отечестве нашем ежедневно возносить свои горячие молитвы. Я призываю не к унынию,  а к послушанию воле Божией и на всех вас, дорогие и возлюбленные, призываю Божие благословение. Желаю вам терпения, любви, смирения и здоровья. И пусть Господь хранит всех нас на многая лета».


* * *

Дорогие братья и сестры!

  Наш приход существовал и существует благодаря Вашему участию, Вашей поддержке. 

  В  нынешнее  непростое время смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь в оплате коммунальных платежей, срочных хозяйственных расходов по содержанию Храма.

Храни всех Вас Господь!


Банковские реквизиты для пожертвований:

Местная религиозная организация Православный приход (МРОПП) Никольского храма с. Озерецкое Дмитровского района М.О. Московской епархии РПЦ
ИНН 5007016376

КПП 500701001

р/счет 40703810340260132157

корр/счет 30101810400000000225

Бик 044525225

Сбербанк России ОАО г. Москва

Назначение платежа: На оплату коммунальных платежей. 
Настоятель Никольского храма с. Озерецкое: священник Сафонов Сергей Борисович.


Ваши имена, имена родных и близких просим отправлять настоятелю храма священнику  Сергию Сафронову по телефону 8-965-253-32-01 (смс, WhatsApp, Viber).

Имена всех жертвователей поминаются на Божественной Литургии.

      

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика