Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Радоница

30 ноября -0001 00:00
 Радоница
 

14 мая 2013 года в Свято- Никольском храме прошла Божественная литургия, по окончании которой было Поминовение Усопших – Радоница.

 

На пасхальном богослужении и на всем протяжении Светлой седмицы ради Великого Торжества Воскресения Христова Церковь не совершает заупокойных поминовений. Поэтому по окончании Светлой седмицы, во вторник, установлен особый день поминовения усопших, именуемый Радоницей. Мы приходим в Храм на заупокойное богослужение, посещаем могилы наших родных и близких для того, чтобы разделить с ними полноту пасхальной радости, наполняющей весь сотворенный Богом мир. От великой духовной радости, с которой Церковь приветствует отшедших от мира и принявших уже радостную весть от Самого Господа, сходившего во ад проповедовать Евангелие, произошло название «радуница», или «радоница», которое дают этому дню поминовения усопших.

358 просмотров / 0 комментариев Алексей

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика