Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

Радоница

30 ноября -0001 00:00
 Радоница
 

14 мая 2013 года в Свято- Никольском храме прошла Божественная литургия, по окончании которой было Поминовение Усопших – Радоница.

 

На пасхальном богослужении и на всем протяжении Светлой седмицы ради Великого Торжества Воскресения Христова Церковь не совершает заупокойных поминовений. Поэтому по окончании Светлой седмицы, во вторник, установлен особый день поминовения усопших, именуемый Радоницей. Мы приходим в Храм на заупокойное богослужение, посещаем могилы наших родных и близких для того, чтобы разделить с ними полноту пасхальной радости, наполняющей весь сотворенный Богом мир. От великой духовной радости, с которой Церковь приветствует отшедших от мира и принявших уже радостную весть от Самого Господа, сходившего во ад проповедовать Евангелие, произошло название «радуница», или «радоница», которое дают этому дню поминовения усопших.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика