Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram

9 мая 2018 года - 73-я годовщина Победы в Великой отечественной войне

09 мая 2018 17:29
9 мая 2018 года - 73-я годовщина Победы в Великой отечественной войне9 мая 2018 года - 73-я годовщина Победы в Великой отечественной войне9 мая 2018 года - 73-я годовщина Победы в Великой отечественной войне9 мая 2018 года - 73-я годовщина Победы в Великой отечественной войне9 мая 2018 года - 73-я годовщина Победы в Великой отечественной войне9 мая 2018 года - 73-я годовщина Победы в Великой отечественной войне9 мая 2018 года - 73-я годовщина Победы в Великой отечественной войне
    Сегодня 9 мая 2018 года почти весь мир празднует 73-ю годовщину Победы в Великой отечественной войне. 
    Что значит для нас этот праздник? Это ликование, благодарность за то, что живем, Богу и людям, себя отдавшим ради нас на фронте, в тылу, в блокаде, тем, кто были детьми в те страшные годы - они тоже были воинами. 
    Сейчас много толков о том, что неправильно так торжествовать 9 мая, ведь война была страшной, огромное количество людей погибло. Мы помним о них всегда, не только 9 мая, храним память в семьях, ежегодно 9 мая в православных храмах совершаются торжественных Богослужения и поминовение отдавших свою жизнь за веру, Отечество и народ, а также всех мученически погибших во время Великой Отечественной войны. А правильно ли радоваться и торжествовать в день Победы, можно понять, например, обратившись к фотографиям, кинохронике и письменным воспоминаниям: 9 мая 1945 года люди выходили на улицы, ликовали, поздравляли знакомых и незнакомых, обнимались, дарили друг другу цветы, прощали врагов. Радость никак не мешает помнить о положивших жизни на войне за нас.
   Для верующих людей важно еще и то, что празднование годовщины Великой Победы приходится на Пасхальные дни. Знаменательно то, что капитулировала фашистская Германия 6 мая 1945 года, в день памяти святого Георгия Победоносца и в самый праздник Пасхи. А 9 мая 1945 года - день официального окончания войны. Так  что вполне можно назвать Победу Великой, дарованной Богом.
    Поздравляем вас, дорогие братья и сестры, желаем радости, мирного неба над головой, добра и человеколюбия. Здравия на многая лета нашим ветеранам и вечная светлая память всем павшим воинам. Христос Воскресе!


В день Победы прихожане нашего храма делились фотографиями детских рисунков и поделок, посвященных празднику: http://www.snhram.ru/ru/biblioteka/photo/foto_prihozhan/deti-o-pobede-raboty-detej-nashih-prihozhan-k-dnyu-pobedy-9-maya-2018-goda



Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика