Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте

Никольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству Христову

10 января 2023 18:44
Никольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству ХристовуНикольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству ХристовуНикольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству ХристовуНикольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству ХристовуНикольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству ХристовуНикольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству ХристовуНикольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству ХристовуНикольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству ХристовуНикольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству ХристовуНикольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству ХристовуНикольский храм с. Озерецкое готовили к Рождеству Христову

4 и 5 января 2023 года, накануне великого двунадесятого праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, добрые прихожане Никольского храма села Озерецкое Рогачевского благочиния приняли самое деятельное участие в подготовке храма к празднику.

Вместе с родителями в благоукрашении принимали участие даже самые маленькие прихожане.По-новогоднему украшенные ели, гирлянды, бусы и елочные игрушки придали интерьеру храма неповторимо праздничный, сказочный вид, а уличный музыкальный вертеп перед входом в храм завораживал даже случайных прохожих.


Сама душевная атмосфера подготовки к празднику дала почувствовать всем участникам радость приближающегося праздника Рождества Христова!

Украшения храма к Рождеству Христову – древняя традиция, которой на Руси следовали столетиями. Но в православных традициях не бывает ничего случайного, поэтому украшение подбирается в соответствии со строгими канонами.

Украшают храм к Рождеству перед Сочельником. Заниматься этим могут члены прихода или специально нанятые сотрудники. Отчасти это связано с тем, что для храмов используются флористические украшения, с которыми обычному человеку трудно работать.

Но и не каждый дизайнер может украсить храм в соответствии с церковными канонами. Поэтому православный декор – это особое направление, которое сегодня очень востребовано. Не на последнем месте чувство вкуса, поскольку украшения должны по цвету и стилю сочетаться с иконами и другими предметами убранства храма.

Украшение храма – это не только зрелищность, но и особая атмосфера. Православное Рождество всегда ассоциируется с приятным хвойным ароматом и праздничным настроением. Это повод порадоваться важнейшему после Пасхи событию. 

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика