Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте

В Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого Богоявления

22 января 2023 14:09
В Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого БогоявленияВ Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого БогоявленияВ Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого БогоявленияВ Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого БогоявленияВ Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого БогоявленияВ Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого БогоявленияВ Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого БогоявленияВ Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого БогоявленияВ Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого БогоявленияВ Никольском храме с. Озерецкое встретили праздник Святого Богоявления

19 января 2023 года в Никольском храме в селе Озерецкое Дмитровского района встретили праздник Святого Богоявления – Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Божественную литургию возглавил настоятель Никольского храма иерей Сергий Сафронов, благочинный Рогачевского церковного округа.

По окончании Литургии Его Преподобие и прихожане под пение тропаря «Глас на водах…» проследовали крестным ходом в часовню на храмовой территории, посвященную празднику Крещения Господня. Здесь отец Сергий совершил великое освящение воды, окропил святой водой всех собравшихся, использовав в качестве кропила веточки иссопа – южного кустарника, произрастающего в Средиземноморье. Затем отец настоятель поздравил в храме верующих с праздником и обратился к ним с поучительным словом:

«Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с праздником Святого Богоявления! Сегодня тот день, когда Бог явил себя миру. Святая Троица явилась на реке Иордан, когда Господь наш Иисус Христос крестился в реке Иордан, и Святой Дух снизошел в виде голубя.

Сегодня, празднуя Крещение Господне, нужно вспомнить о тех обетованиях, которые дали мы. Таинство Крещения является тем Таинством Церкви, которое мы получили, родившись в сем мире. Мы должны умереть для греха и родиться для святой богоугодной жизни.

Сегодня, почерпнув святую крещенскую воду, мы просим у Господа Бога о том, чтобы нашлись у нас силы измениться, исправиться, оставить греховный образ жизни и начать жить в покаянии, ведь Иоанн Креститель начинал свою проповедь со слов: “Покайтесь!” Его слова были настолько убедительны, что очень многие оставляли свой прежний образ жизни и жили так, как учил Предтеча.

Дай нам Бог всегда помнить о тех обещаниях, которые мы дали Святой Церкви. Мы обещали Господу Богу не грешить, обещали жить в мире, любви и согласии. Давайте вспомним эти обещания и будем исправляться.

Дай Бог каждому из нас, чтобы он никогда не грешил, а согрешив, будем вместе каяться перед Господом Богом и просить Его о прощении наших грехов. Стараясь жить свято, живя в Церкви, мы надеемся на милосердие Божие и верим в Небесное Царство, где радость, блаженство и подлинное счастье. Аминь».

В завершение отец Сергий напомнил верующим, как нужно правильно использовать великую христианскую святыню – крещенскую воду.

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Яндекс.Метрика