Московский Патриархат, Московская Епархия
Никольский храм, село Озерецкое
Внемлите себе, да не когда отягчают сердца ваша объядением и пианством и печальми житейскими: бдите убо на всяко время молящеся, да сподобитеся избежати всех сих хотящих быти.
/Лк XXI, 34-36
Вконтакте
Facebook
Instagram
Часто задаваемые вопросы Задать свой вопрос
От невоцерковленных людей нередко можно услышать ехидный вопрос,...

Ответ Протоиерея Георгия Балакина – благочинного Горно-Алтайского округа, секретаря Епархиального Управления Горноалтайской епархии.  Мы причащаем действительно Кровью Христовой,...

Пресса о нас
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы

Введение во храм Пресвятой Богородицы — праздник, который пришел к нам из Церковного Предания. В это...

Помогает ли кодирование? Каково мнение Церкви на этот счет?

Ответ Протоиерея Георгия Балакина – благочинного Горно-Алтайского округа, секретаря Епархиального Управления Горноалтайской епархии (trezvenie.ru)

До тех пор, пока сам человек не пожелает преодолеть порок - ни кодировки, ни отчитки, ни фантастические лекарства,  ни паломничества в монастыри и по Святым местам, и даже - ни Сам Господь Бог - ничего не сделают. Потому что Бог дал нам Свободу. Мы не свободны телесно - физические законы действуют на наши тела, как на все материальное во Вселенной.

Мы не свободны душевно - наши Ум, Воля, Чувства всё-таки весьма ограничены и несовершенны.

Но мы свободны духом. И никто, и ничто не смогут нас заставить сделать добро или зло.  Принудить, подтолкнуть, соблазнить - могут. Но окончательный выбор оказывается за нами.

 

Яндекс.Метрика